воскресенье, 11 сентября 2011
Завтра у нас выходной (actual Moonfest). Собрались с китайцами полазить по горам, а потом пойти покушать жареных морских коников.

Кстати, о странной еде - сами китайцы признаются, что едят собак, и даже утверждают, что они вкусные. Мэйхуа сказала, что это позволяет на севере страны зимой согреться. (Защитники кавайных чиваув и верных колли, выдохните! Они едят только дворняжек.)
Много детского нытья из темы - не бери мои игрушки и не писай в мой горшок.
- Я вас разделю на команды. Та команда, которая соберет наибольшее количество очков, сможет первой выбрать свои темы для пробного урока! Кстати, придумайте темы, - сказал нам наш Индюк Индюкович.
Я оказалась в команде с индийкой, австралийкой и китаянкой, и мы были настроены очень решительно.
1 конкурс - Какая команда заработает больше всех (искуственых) денег, торгуясь по китайски?
В общей сложности мы заработали больше всего. Но Индюку не понравилось, что мы обставили его любимчиков американцев, и он тут же на ходу изменил правила. - Выигрывает та команда, в которой ОДИН из участников заработал больше всего, - обьявил он своим вреднючим голосом.
У меня было 19 юаней, у американки из той команды - 20. Исход ясен. Хрен поспоришь.
2 конкурс - Кто отгадает, что нарисовано?
Мы отгадали первыми. Не защитать Индюк не мог, но это не помешало ему, потом стереть наше очко с доски. Австралийка чуть с досады не расплакалась, когда он ей на вопрос прямо заявил, что не было никакого очка.
3 конкурс - Кто расскажет лучшую шутку?
Выиграли американцы. Кто-бы сомневался..пфффф.
4 конкурс - Кто спланирует самый идеальный урок английского за 10 минут?
Мы были единственной групой, уложившейся во время, не пропустившей ни одного обязательного пункта и не сделавшей ни одной ошибки. Угадайте, кто выиграл.
Правильно! Американцы.
А потом он нам читал лекцию про то, как плохо иметь любимчиков (я просто изошлась в приступе саркастического кашля).
Дальше надо было назвать свои приблизительные темы. Я решила говорить о моде, посколько много раз уже подобные уроки проводила, и было уже несколько полезных игр на примете. В общем, назвала свою тему и мирно почапала кушать тофу с рисом. Вернувшись после обеда, мы услышали следующие слова:
- Мне в офисе сказали, что данные люди обязательно должны провести урок вне очереди, потому как они уже в среду отправляются по своим школам, - и индюк разочаровано написал маркером имя индийки, австралийки, двоих южно-африканцев (они белые, кстати), француженки и мое. Потом он грустно добавил:"И еще мне сказали, что у этих людей приоритет по выбору тем, потому как они идут первыми." На его лице была скорбь и печаль всего куклукс-клана, но вскоре оно просветлилось:
-А знаете что? Это нечестно. Американцы же были нашей самой лучшей и самой умной группой
, они и должны первыми темы выбирать. А вы, ребята, после них.
Я не особо расстроилась, ибо перед обедом никто на мою тему не претендовал. Но через несколько мгновений я просто не поверила своим ушам - американка (с позволения сказать, сука) назвала мою тему. Причем, сформулированную слово в слово. Через минуту очухавшись, я в спешном порядке придумала говорить об АйТи технологиях и быстро вспомнила одну игру, в которую когда-то с удовольствием играли мои бывшие ученики. Назвав ее, я услышала краем уха, что американка задумчиво говорит своему мужу: "Неплохая игра." Еле сдержалась, что бы громко не спросить: "Игру тоже у меня красть собирашься иль у кого другого из презренных недочеловеков?" В общем, за четыре дня пребывания в Китае я успела попрощаться с мыслью о жизни или работе в Штатах. Уж лучше всю жизнь в китайской деревне.
@темы:
расизм и прочие культурные терки,
китай
Надо было спросить, а еще сказать, что игру ты закопирайтила. Ух, мне такой нахалке вообще врезать хотелось